A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Diariamente vemos notícias de mulheres que são assediadas, isso tem se tornado algo tão frequente que deveria ser chamado mais a atenção dos Governantes, para que criassem leis que intimidasse os agressores e assegurar às mulheres que esse crime e outros tipos de violência não venha acontecer. Segundo dados do site Vix, 85% das mulheres já tiveram seu corpo tocado sem permissão publicamente. Os agressores não se importam se estão em lugares públicos, tanto que a maioria dos assédios acontecem em ônibus e na rua, muitos se aproveitam pelo fato dos transportes serem lotados então cometem o ato do assédio. A mulher é vista como sexo frágil na sociedade, diante desse fato o índice de assédios no Brasil aumenta, portanto as vítimas necessitam da atenção e do apoio governamental para mudar esta situação, pois nem sempre campanhas na ruas e redes sociais funcionam. Em virtude dos fatos mencionados, é necessário que o Estado cuide do cidadão, pois esse é o dever do mesmo, garantir ao cidadão o acesso à justiça e que as leis já existentes ao favor das vítimas de assédios sexuais venha protegê-los.