A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

De acordo com a Campanha Chega de Fiu Fiu, 85% das mulheres entrevistas já tiveram seus corpos tocados sem permissão em pública. Sendo assim, é indubitável que o assédio sexual é um crime recorrente no Brasil. Nesse âmbito, é preciso que tal questão seja amplamente discutida. Em primeiro plano, vale analisar a importância da discussão acerca do assédio sexual para o seu combate. Isso porque segundo uma pesquisa realizada pelo programa Via Lilás, 70% das mulheres vítimas de violência não denunciam o crime. Dessa forma, a constante discussão do assunto na mídia poderá incentivar que muitas pessoas denunciem seus agressores. Ademais, tornar o assédio sexual um tabu em nada ajudará para o seu combate. Desse jeito, é preciso que a questão seja amplamente discutida para que a sociedade possa pensar em formas de solucionar tal problema. Destarte, torna-se evidente que a questão do assédio sexual deve ser discutida no país. Cabe, portanto, à mídia realizar em seus programas de rádio, televisão e jornais físicos e online o debate sobre esse assunto com a finalidade de conscientizar os brasileiros sobre os motivos que causam essa violência e os incentivar a pensar em formas de combate-la. Paralelamente, o movimento feminista deve continuar realizando campanhas e manifestações pelo fim de qualquer violência contra a mulher. Assim, o Brasil poderá se tornar uma nação mais segura para as mulheres.