QUE NOTA VCS DÃO???

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Desde o Iluminismo e posteriormente a Revolução Francesa, acentuou-se o caráter participativo nas sociedades mundiais, nesse sentido nota-se o crescimento da população visto ser diretamente proporcional ao índice de casos abusivos, aumentando a importancia do dialago sobre assédio sexuais que são ligados não só a desigualdade entre gêneros, mas também ao paradigma arcaico. Segundo Aristóteles , o homem é um ser social. É ideal que as pessoas como seres sociais, tenham os mesmos direitos na sociedade atual, todavia a desigualdade entre homens e mulheres é o que vigoram atualmente , as pessoas do gênero feminino são vítimas da cultura do estupro cujo propósito é violar seus direitos sociais, tais como a falta de liberdade para utilizar roupas ajustadas em locais publicos ou amamentar o filho recem nascido nos mesmos. Pois, na visão dos preconceituosos essas atitudes remetem a ideia que as mulheres querem ser abusadas. Em consonância dessa filosofia retrogada , as brasileiras são as principais vitimas das violências sexuais tanto fisicas como verbais na esfera social, haja vista o paradigma arcaico ser persistente, cuja a principal obrigação das esposas durante séculos passados eram satisfazerem os desejos sexuais dos maridos, porque em muitos lares corriam o risco de serem violentadas.Musicas com senso pornográfico e a mídia com programas de cunho sexuais imlicitos, contribuem para que cidadãos tenham aptites sexuais intensos, incentivando sem intenção os abusadores à praticarem a violência. Em virtude dos problemas abordados , fica evidente à necessidade de debater sobre a violência sexual no Brasil. Platão afirmou: "para mudar o mundo, é necessário mudar a si mesmo, em consonância da sua tese cabe ao Governo Federal por meio do Ministério Educacional planejar e executar oficinas educacionais em instituições públicas, com o objetivo de conscientizar as pessoas sobre a problemática abordada .A sociedade deve refletir através de ong's que distribuem panfletos ou pratiquem palestras em comunidades a fim de romper assédios sobre as vítima.