O transporte é público, meu corpo não.

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Cada vez mais aumenta o assédio sexual principalmente em mulheres, seja no transporte público, nas ruas e/ou até mesmo em casa. E para isso sempre uma desculpa de como se veste, como se comporta. Mas a roupa que veste, comportamento, isso não dá o direito de ninguém abusar sexualmente contra nos mulheres. A desculpa é tão esfarrapada que transmite a culpa do agressor para a vitima, as deixando envergonhada pelo ato que sofreram e que fere na alma de cada uma que passa por esse tipo de crime. As vitimas crescem junto com a impunidade. Um crime que poderia ser considerado hediondo e inafiançável acaba o agressor saindo pela porta da frente da delegacia enquanto a vitima sai despedaçada pela mesma porta. Essa impunidade começa pela interrogação, constrangimentos que passam junto ao órgão de segurança, pois muitas não denunciam por vergonha do que possam passar na hora de falar. Poderia junto com as investigações um exame de DNA confirmar e ser a prova para prender o agressor ou agressores, isso diminuiria a dor de muitas. Já que elas tem que passar pelo corpo de delito, nessa hora poderia colher o material e já fazer a analise das secreções que fica dentro delas.