O perigo do assédio sexual

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

O assédio a mulheres é uma coisa muito preocupante no meio da sociedade atualmente. Este crime é julgado além do juiz, ele é julgado pelas pessoas e pelo seu próprio caráter. O ato de tocar em um corpo, o qual não lhe deu permissão é chamado assédio. A maioria dos casos de assédio acontecem com mulheres em locais muito movimentados, os quais dificultam a visibilidade e aglomerações de pessoas acabam disfarçando e escondendo o criminoso. Assédio sexual é um crime de caso grave. Ele é julgado e o condenado pode ter até oito anos de cárcere, segundo dados do G1. Quando uma mulher for assediada ela poderá fazer uma queixa em qualquer departamento de polícia referente a casos semelhantes a esse. Assim que ela fazer a denúncia, ela estará encorajando as outras mulheres a fazer o mesmo. Assim, com todos os casos registrados e formalizados, a justiça irá tomar mais providências para esse e outros casos semelhantes. Portanto, o assédio sexual é um crime grave, que se for levada a sério, o assédio será uma prática mais comum a cada dia, e as vítimas serão não só o corpo, mas também a vida das mulheres.