O debate não prático

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

O assédio sexual, é produto de uma cultura onde as mulheres são tratadas apenas como objeto de prazer, e o debate sobre o assédio pode ser feito em diversos meios, como por exemplo, nas mídias sociais. Os debates virtuais, possues dupla face: a negativa , que fazem um desfavor a causa, pois geralmente termina com ofensas e falácias das mais variadas, gerando apenas conflito entre os que "defendem" essa cultura, pois para esses indivíduos é o normal, e os que "radicais" que de forma exacerbada querem o fim dos homens , além de não criar nenhuma alternativa ou solução para o problema, e afastar pessoas que poderiam contribuir com o debate construtivo do tema. E a positiva, onde algumas pessoas se posicionam de forma clara, respeitando as pessoas e criando alguma alternativa ou ideia que possa ser posta em prática para tentar solucionar o problema. Porem, mesmo não sendo a melhor opção para o debate, possui grande alcance de pessoas, e assim, de forma indireta faz com que o tema seja mais visto, e debatido em outros meios, como em programas de televisão, onde jornalistas estudam o tema e conseguem exprimir a essência do assunto de forma clara , assim conscientizando mais pessoas. Em virtude do que foi mencionado, o debate é relevante para que se possa desconstruir essa objetificação da mulher, e reduzir a incidência desse crime, e para isso é preciso incentivar essa discussão, seja sendo tema de novelas, jornais, e tema de trabalho nos colégios, para que os jovens sejam educados de modo a pensar que não é normal, e se deve respeitar a todos, em qualquer ambiente. // Parece um vício meu, um hábito de conclusões de senso comum... oque posso fazer para evitar?//