o crime que persegue gerações.

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Desde muito antes dos nossos antepassados existirem, o assédio sexual já era algo muito presente no cotidiano das mulheres. Trazendo a insegurança, medo, culpa e entre outros motivos que afetam a vida de quem sofre esse tipo de violência. No brasil, esse fato é muito presente nos dias atuais trazendo grandes fins trágicos para as vítimas. O assédio sexual pode ocorrer dentro de casa, em transportes públicos, nas ruas, ou qualquer outro lugar. Independente da roupa usada no momento ocorrido, comportamento da vítima, entre outros. De acordo com o site g1.globo.com, os casos de assédio sexual nos transportes públicos aumentaram 32% no ano de 2017, em São Paulo. Tendo em média 464 casos denunciados. O assédio sexual passa a ser previsto no artigo 216 A do Código Penal, que estabelece: "Constranger alguém com intuito de levar vantagem ou favorecimento sexual, prevalecendo-se o agente de sua forma de superior hierárquico, ou ascendência inerentes a exercício de emprego, cargo ou função: Pena: detenção de 1 (um) a 2 (dois) anos O assédio sexual é um crime, e precisa ser denunciado.