ausencia de virtudes e o desrespeito para com o corpo da mulher

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Recentes noticias de casos de assédio sexual em transportes públicos que apareceram em varios meios de divulgação de informação ,geraram revolta e muita discussão acerca do assunto,uma vez que,com os acontecimentos ficou evidente a ausência de uma legislação que busque punir e proteger mulheres em casos como estes,essa carência em relação a proteção da integridade da mulher,provoca constrangimento,insegurança e medo de freqüentar meios sociais entre grande parcela do sexo feminino. A campanha “chega de fiu fiu” divulgou uma pesquisa,onde mostra que 85% das mulheres já tiveram seu corpo tocado sem seu consentimento no Brasil,sendo 35% desses casos sucedidos em transportes públicos.Além disso,o assédio sexual esta diretamente vinculado a violência,visto que,em grande parte dos casos é exercido assedio seguido de agressões. Como dizia Machado de Assis,o homem e desprovido de virtudes,logo pode-se observar a relevância do debate acerca desse tipo de desrespeito,para desta forma ficar evidente que o pensamento retrógado do homem ter direitos sobre o corpo da mulher não é atual,possui raízes e precisa ser resolvido. Por conseguinte,fica claro que medidas precisam ser tomadas.À começar por deputados e senadores trabalharem na criação de leis mais rígidas,que visem entender o assédio de forma ampliada,para atingirem até casos vistos como menos graves.Além disso cabe à receita federal aumentar a segurança nos transportes,direcionando verbas para a instalação de câmeras de vigilância nesses meios.Ademais,é importante que a escola,juntamente com a família lute contra o pensamento machista e misógino enraizado em nossa sociedade,através da orientação de pensamento e conduta do jovem e criança para com o próximo.