Assédio sexual

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

O assédio sexual que ocorreu no transporte público, onde o homem ejaculou em uma mulher repercutiu pelo fato do acusado ser preso e logo no dia seguinte ser solto. O ocorrido revoltou a sociedade, que passou a perceber que nas leis existem muitas lacuna, pois o delegado argumento que não existia um crime que se encaixaria para aquele tipo de caso. Depois com a repercussão o senado criou o crime Constrangimento Ofensivo ao Pudor. Mais só com a criança do novo crime não é o suficiente para diminuir os assédios, pois muitas mulheres acabam não fazendo a denuncia por se sentirem culpadas e até mesmo são ameaçadas, como ocorreu com Angelina Jolie que foi assédiada pelo seu produtor. Contudo fica claro a necessidade de resolver o problema, com a atuação do Poder Legislativo em rever as lacunas qie existem nas leis. E além disso o Ministério dos Transportes deve instalar câmeras de segurança nos ônibus, trens e metrôs afim de identificar os possível assediadores. E por fim como as escolas são ambientes privilegiados de diálogos, pode ser feito palestras para diferenciar o flerte de uma assédio.