ALGUÉM POR FAVOR CORRIJA.

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Em uma sociedade demarcada pelo machismo é importante debater sobre o assédio sexual, uma vez que, diariamente, as mulheres são alvo desta impertinência. No Brasil, o assunto ganhou destaque devido a situação que aconteceu recentemente no transporte público :um homem ejaculou em uma mulher dentro do ônibus na avenida Paulista . No entanto, o tema ainda é um tabu que silencia milhares de vítimas. Sabe-se que o assédio sexual acontece em qualquer local e de várias formas, entretanto, por não saber identifica-lo passa-se por impune. Deste modo a relevância das discussões acerca do caso, com intuito de esclarecer e ajudar a combatê-lo, haja vista que ocorrem interpretações errôneas de algumas situações, como cantada, paquera, elogios e brincadeiras que dependendo do proceder pode configurar obsessão. Á medida em que o tema é posto em debate as dúvidas são sanadas e as pessoas ficam mais atentas a qualquer atitude que outrora era visto como natural. Além de ser mais fácil identificar como ele acontece e os locais em que ocorre: trabalho, escola e transporte público, e como se defender, e qual autoridade procurar. Essas informações ajudaram muitas mulheres a reagirem e enfrentarem a situação de modo correto. Diante disso, conclui-se que é de grande valia promover o debate a respeito do assedio sexual, porque muitas mulheres nem se deram conta que sofreram este abuso, e as que passaram por isso se calam por medo. As mídias devem promover campanhas de conscientização nos horários de maior audiência a fim de alcançar o maior número de telespectadores e as novelas explorarem o tema, já que o público alvo delas são as mulheres. Assim, o assédio sexual deixará de ser tabu e passará a ser encarado com mais firmeza.