A mulher como principal vítima dos assédios

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Pitágoras já dizia: Educai as crianças para que não seja necessário punir os homens. No mundo de hoje o assédio sexual vem se tornando cada vez mais frequente e ignorado pela maioria das figuras públicas políticas da nossa sociedade. A mulher é a mais atingida nesse âmbito e vem sendo acusada como culpada e provocadora. Os maiores casos de assédio sexual estão dentro de nosso casa ou na nossa vida cotidiana. Nos ônibus é o lugar onde mais isso acontece e isso vem sendo ignorado pela nossa justiça, vem sendo julgada como algo sem muita relevância. Na Europa, leis foram criadas para quem praticar assedio nas ruas e a mula pode chegar até a R$ 3.000. A mulher vem sendo a principal vítima de assédio sexual, e muitas vezes é datada como a culpada. E a principal acusação é que elas provocam e usam roupas que aumentam a afetividade dos homens. Com isso, podemos notar que muito não se tem feito sobre isso. A mulher vem a anos conquistando seu espaço e tem se retraído por atitudes desse gênero. O que não devemos fazer é se calar, temos que nos manifestar. Mulher tem que ser mais reconhecido no âmbito brasileiro e não ser pautada como sexo frágil.