Uma questão de cidadania

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Já são famosas as pesquisas que comprovam que uma educação saudável na infância gera uma sociedade de cidadãos mais conscientes sobre os seus direitos e deveres, consequentemente uma sociedade com tudo para ser mais saudável. Em primeira estância é fundamental saber-se possíveis consequências futuras a uma criança que não teve na primeira infância uma base saudável. “A família é a base, é o alicerce, é onde aprende-se regras básicas de higiene, convívio, educação, respeito e amor, logo se maus hábitos são demonstrados as crianças, a tendência é ser reproduzido” afirma a pedagoga e psicóloga Samira Oliveira. Em segunda estância é preciso ter consciência das consequências de uma criação que é desadequada as crianças. Uma pesquisa realizada por psicólogos da Universidade Federal de Alagoas no ano de 2010, relata que 64% das crianças que possuíram uma criação infantil violenta e imoral tendem a reproduzir a mesma. Então é fundamental a valorização de uma criação de qualidade e acompanhamento no desenvolvimento da criança. Em terceira estância faz-se necessário o desenvolvimento de campanhas públicas por parte do governo, fundamentada por psicólogos que mostram a importância da criação saudável, implementada pelo governo ao pré-natal de maneira que conscientize os futuros pais.