Uma boa infância nos tornam bons cidadãos

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A boa formação de uma criança é fundamental para o resto da sua vida social, tendo em vista que uma pessoa com uma boa estrutura familiar e uma ativa educação por parte dos pais, certamente será um adulto de caráter cognitivo notável e isso contribui muito para a sociedade brasileira. Toda criança tem o direito a ter uma primeira infância saudável e estimulada pelos pais, usando de seu tempo fora da escola para brincadeiras, estudo e uma boa educação familiar que é a base de tudo para se conviver em uma sociedade pacífica, lugar de criança é na escola e brincando, a melhor forma de uma pessoa aproveitar a sua infância é tendo esse período tão importante de nossas vidas sendo aproveitado da melhor forma possível. Ao contrário da primeira revolução industrial onde crianças trabalhavam ao invés de estudar, os nossos pequenos do século atual têm mesmo é que brincar¬ e viver como crianças, claro que sempre tendo bons exemplos e uma família sólida dentro de casa para estimular esse crescimento saudável. Vemos que a sociedade na constante transformação que se encontra atualmente, temos cada vez mais que fazermos com que nossas crianças cresçam de forma a ser cidadãos com a capacidade de respeito ao próximo e bom caráter formador, claro que os pais tem um papel importante nessa formação mas o poder público brasileiro também tem que ter a sua parcela de contribuição, usando do seu meio mais eficaz, que é a escola criando disciplinas educativas desde o primário para que as nossas crianças cresçam e virem adultos conscientes para cada vez mais construirmos uma boa sociedade brasileira.