A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

É notório a importância do desenvolvimento saudável das crianças brasileiras, principalmente com relação ao surgimento da geração futura. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se: a formação do cidadão moral voltada para dentro de casa, e a saúde física e social da criança como resultantes. É indubitável que a questão familiar seja uma das causas do problema. A base moral está intrinsecamente ligada a família, em que o acolhimento: ensinamentos, saúde, carinho e laser deve vir dos pais, mas a cultura de grande parte dos brasileiros é trabalhar incessantemente, em busca de melhores condições, porém, esquecem do principal que é dar aos filhos o acolhimento citado acima, e quando menos se espera, as crianças se tornaram adultas. Desta forma, seguindo a linha de raciocínio o Ministério Público (MP), deve dar apoio as famílias brasileiras de classe baixa, criando projetos infantis poliesportivos e de laser, para assim ajudar as crianças a terem um desenvolvimento saudável físico e social. De acordo com Durkheim, " o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotada de exterioridade, generalidade e coercitividade". É evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Destarte, os Conselhos Tutelares devem fazer visitas aos bairros pobres dos seus municípios, em busca de crianças que necessitem de ajuda. Logo o Ministério da Educação (MEC) deve instituir, nas escolas, palestras ministradas por psicólogos, afim de resgatar a saúde mental das crianças que sofrem de traumas violentos ou algo relacionado, buscando trazer para esses menores, uma infância saudável para sua formação como cidadão brasileiro.