A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

É notório que a infância é um período muito importante para a formação de um cidadão. Entre outras coisas, é a fase que define a maneira que o indivíduo erá se portar diante da vida. Sendo assim, uma boa convivência com a família e os colegas de escola, além do entendimento do que é certo e do que é errado dentro da sociedade, são pontos que interferem diretamente no crescimento do futuro cidadão brasileiro. Deve-se pontuar, de início, que é na escola onde a criança possui os primeiros contatos sociais fora do âmbito familiar. E, desse modo, é o local em que descobrem novidades e aprendem muito, entretanto, é no mesmo ambiente que ocorrem os primeiros transtornos da vida. Na escola acontece o bullying, exclusão devido à aparência, à cor da pele, à fisionomia, entre outro. Esses fatos podem levar a criança, no futuro, a ter doenças graves como depressão, ansiedade, anorexia, etc. Ainda mais, a família, muitas das vezes, não sabe como ajudar ou até não faz ideia do que está acontecendo. E, por outro lado, é essencial todos estarem cientes desde pequenos sobre seus direitos e deveres. Dessa maneira, o cidadão cresce sabendo o que é certo e o que é errado, podendo assim evitar decisões erradas e precipitadas diante da convivência social. Em suma, a infância é um período muito importante para a formação do cidadão brasileiro e para resolver problemas que posam atrapalhar isso, é necessário que o Ministério da Educação (Mec), crie políticas que reforcem o combate contra o bullying nas escolas e também incentive o aprendizado dos direitos e deveres de cada um. Para que o Brasil se torne um país melhor.