A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Segundo Immanuel Kant, o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele. Nesse contexto, o autor mostra como a educação é fundamental para a formação do caráter do indivíduo. Entretanto, no Brasil, há uma falta de estrutura familiar e precarização da educação infantil. Primeiramente, a educação vem de casa, os filhos são influenciados pelo comportamento dos pais, ou seja, filhos de pais agressivos tendem a se comportar da mesma forma. Isso demonstra como a estrutura familiar é importante na criação do ser Além disso, a educação escolar é fundamental. Segundo dados de Avaliação Nacional de Alfabetização (ANA), metade dos alunos do terceiro ano tem níveis de leitura e matemática insuficientes, isto é, a educação básica falhou. Dessa forma, mostra como é necessário uma mudança no espectro educacional brasileiro. Diante dos dados expostos, é necessário uma fiscalização maior no ambiente domiciliar, o Conselho Tutelar, deve por meio de reuniões com os professores discutir sobre o comportamento de cada criança e, com isso, tomar as devidas medidas necessárias. Além do mais, é necessário um investimento maior na educação básica, pois essa é a principal fase escolar da criança, onde é aprendida a base de todas as matérias.