A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Com a promulgação da Constituição Brasileira pelo Congresso Nacional em 1988, que garante aos indivíduos direitos fundamentais para uma formação cidadã. Contudo, vários casos de violação dos direitos das crianças, tem impedindo uma formação social adequada para os pequeninos, seja pela instabilidade das relações familiares, seja pela precarização da educação infantil. Em primeiro lugar, a família é umas das instituições mais importe da sociedade. Para o político António de Oliveira, “A família é a mais pura fonte dos fatores morais da produção”. Conquanto as instabilidades das relações familiares promovidas por mau planejamento família e por falta de tempo dos pais para seus filhos vem modificando valores que antes eram trazidos por seus responsáveis. Sobrecarregando escolas com função de educar e ensinar. Nesse cenário, a precarização da educação infantil tem tornado essa problemática evidente, pois de acordo com a UnB apenas 1% das escolas tem estrutura adequada.Com isso , as instituição de ensino não tem a capacidade suficiente sem a ajuda da sociedade em promover uma educação transformadora que ajude as crianças ater uma educação saudável e com isso a serem cidadãos consciente. Como se vê, é indispensável a união das famílias e Estado para garantir uma infância saudável e adequada paras os pequenos. Sendo assim, cabe maior participação dos pais na formação dos seus filhos cobrando dos Estados e Escolas melhores meios para que suas crianças atinjam seus protagonismos e consigam assim serem com bons cidadãos. Construído, então, uma sociedade mais fiel à os princípios da constituição.