A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

É indiscutível que para que uma criança cresça e se torne um bom cidadão ela necessita de uma infância saudável. E os direitos para que isso ocorra são garantidos pela constituição brasileira. Entretanto, observamos diariamente vários casos em que esses direitos são violados. Um exemplo disso é o número de crianças que vemos diariamente pedindo dinheiro ou trabalhando nas ruas simplesmente para comer. Vale ressaltar que um dos pilares para uma infância saudável vem da alimentação, e muitas das vezes essas crianças convivem com a desnutrição, por se alimentarem muito pouco e com alimentos de baixíssimo valor nutricional, ricos em carboidratos. Convivem também com a insegurança alimentar, como milhares de crianças nos lares brasileiros, que geralmente não conseguem se alimentar diariamente, e tem que contar somente com a garantia da merenda na escola. Outro fator também existente que afeta diretamente a infância de uma criança é a educação que ela recebe. Sabemos que o ensino no Brasil e as escolas são péssimos, e na maioria dos casos um pouco mais de investimento e o combate ao desvio de dinheiro público resolveria o problema. Hoje no Brasil se investe 4 vezes mais no ensino superior público do que no ensino básico. Essa falta de investimento se demonstra um erro quando mais pessoas entram na faculdade pelo ensino privado do que pelo público. Dessa forma, cabe ao Governo Federal, juntamente ao Ministério da Educação a adoção de medidas para combater a insegurança alimentar e aumentar a qualidade do ensino nas escolas, como a criação e a ampliação de escolas em tempo integral, onde as crianças vão poder fazer pelo menos duas refeições por dia. Cabe também ao governo a mudança na base de investimentos na educação, para igualar os investimentos no ensino básico e superior e garantir que mais alunos do ensino público possam adentrar as universidades.