A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

De acordo com Jean Jacques Rousseau ‘’O homem nasce livre, e por toda a parte encontra-se a ferros’’, visando o pensamento do filósofo, pode-se dizer que o investimento na educação infantil é importante para que desde os primeiros anos de vida, os pequenos cidadãos criem uma consciência do que é correto, decrescendo assim a probabilidade de serem corrompidos pelo meio em que vivem. A educação infantil desenvolve a atenção, bem como o autocontrole e sociabilidade de cada criança, desse modo, a medida com quem essas habilidades forem estimuladas, maior serão as chances de um cidadão possuir consciência moral e política. Ademais, o investimento na infância se mostrou consideravelmente promissora, causando o decaimento dos indicadores de déficits e custos sociais, contrapondo ao fortalecimento da economia. Destarte, esse ato consciente fomentaria o desenvolvimento do país. Sendo assim, é imprescindível a adoção de projetos políticos por parte do Ministério da Educação que forneçam a melhoria da educação básica em todo o país, garantindo um ensino que criará pessoas com discernimento crítico, dessarte, o Brasil acelerará seu processo de transição para se tornar um país de primeiro mundo.