A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Nos séculos XIX e XX, com o avanço das ideias capitalistas e a industrialização, era comum encontrarmos em meio aos trabalhadores das indústrias várias crianças, que cresciam sem instrução e sem nenhuma expectativa de vida. É muito claro atualmente que esse tipo de negligencia não é tão descarada , mais a falta de cuidados com a infância e com a criação ainda é muito comum. Um dos motivos que influenciam muito na criação das crianças é a necessidade de atenção dos pais que elas necessitam, e que muitas vezes não recebem devido ao trabalho dos pais que precisam sustentar a família. Isso se torna muito mais evidente nos dias atuais, com a conquista do mercado de trabalho pelas mulheres. Em meio a correria do dia-a-dia raramente sobra para que os pais se dediquem aos filhos Em muitos desses casos, os pequenos vão ser criados por outras pessoas, sejam por babás, creches, ou até por influencias da internet. O difícil é garantir que com essas pessoas a criança vai ter a criação e receber os valores que receberia pelos seus pais de fato. Vale também ressaltar um fenômeno que infelizmente acontece muito no Brasil, o abandono da família por parte do pai, que diante de uma gravidez indesejada preferem deixar a família do que enfrentar o problema. E isso gera uma grande dificuldade para as mães , que tem que se virar para criar uma criança sozinha. Contudo, cabe ao Governo Federal e ao Ministério da Educação a responsabilidade de conscientizar os pais, por meio de anúncios nos meios de comunicação e por meio de palestras para os pais nas escolas, sobre a importância da presença deles na criação dos filhos. É de responsabilidade do governo também a realização de visitas, que podem ser feitas principalmente por assistentes sociais, para auxiliar os pais de primeira viagem ou mães que foram abandonadas pelos parceiros.