A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

No ano de 1500, quando os portugueses vieram para o Brasil, já se havia uma civilização indígena com seus hábitos e costumes passado de geração a geração. Atualmente, a educação vem mudando trazendo consigo alguns obstáculos como educação e estabilidade familiar no âmbito emocional. Segundo o ECA, toda criança e adolescentes estão assegurados de educação e saúde no quesito físico e emocional, porém com as diferenças de classe sociais a educação dentro dos lares tem sido estabelecido de acordo com as necessidades, por exemplo, no livro Infância do autor Graciliano Ramos, relata o desabafo de uma criança em relação a sua primeira experiência com à justiça, ou seja, nos deparamos em pleno século XXI, com famílias que ainda acreditam que a melhor forma de educação é a opressão sem qualquer tipo de diálogo, esquecendo-se que o caráter cognitivo formando-se desde o nascimento até os 5 anos. No filme: “Como estrelas na terra, toda criança é especial”, relata a história de um garoto que sofria de dislexia, tal criança passou por maus tratos físico e emocional pela triste realidade de as escolas não terem profissionais da saúde capacitados para diagnosticarem crianças com doenças cognitivas, contudo, pais que não tem condições financeiras de ingressarem seus filos em escolas particulares, com profissionais da área de saúde, dependem totalmente de a participação de ONG’s e de programas que o governo possam lhe oferecer. Por isso, o Governo Federal, juntamente com Poder Legislativo, deve criar uma lei que determine profissionais como psicólogos dentro de cada escola, que possam está aptos para da apoio a todas os alunos com o objetivo de assegura-lhes de todo apoio educacional e emocional, com isso, teremos uma sociedade mais livre de problemas infantis.