A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Na década de 30 com a constituição que previa por lei a proibição do trabalho infantil no Brasil, mudou completamente o desenvolvimento das crianças após essa época. Com essa mudança, qualquer criança ganhou o direito de uma infância saudável e sem qualquer estresse emocional e físico, o qual vivenciavam anteriormente. Porém, na realidade, a persistência do trabalho infantil e o baixo estimulo do governo na formação educacional dos jovens brasileiros afeta gravemente a formação dos futuros cidadãos do pais. É indubitável que a falta de uma infância saudável principalmente por ter que exercer carga de trabalho pode causar prejuízos no desenvolvimento e formação do individuo. De acordo com uma pesquisa feita pela Science, principal revista cientifica do mundo, comprovou que o estresse psicológico enfrentado na realização de qualquer tipo de trabalho por indivíduos menores de 12 anos tem consequências graves que pode levar até mesmo a depressão. Assim sendo, é inadmissível que em pleno século XXI a sociedade brasileira ainda enfrente esses desafios, tendo que haver imediatamente uma intervenção. Outrossim, é a falta de investimentos dos governantes do pais na formação e no desenvolvimento de novos cidadão do pais. De acordo com Sir Arthur Lewis - premio nobel em economia - ´´a educação nunca foi despesa. Sempre foi um investimento com retorno garantido``. Dessa maneira, torna-se claro que o investimento na base da sociedade para que as crianças possam desfrutar de uma infância saudável e sem qualquer outro empecilho trara benefícios exponenciais a toda sociedade brasileira. Urge, portanto, que para o desenvolvimento saudável e a formação exemplar de novos cidadãos aconteça no Brasil, o governo federal deve intensificar na fiscalização, com profissionais treinados para que o trabalho infantil seja banido do pais. Além disso, junto as escolas, deve investir na educação, desenvolvimento cognitivo e intelectual das crianças e jovens, por meio de oferecimento de cursos de capacitação e aperfeiçoamento para os professores das escolas brasileiras. Nessa linha, o futuro do Brasil poderá vivenciar cidadãos mais intelectualizados, saudáveis e com muito menos estresse e problemas.