A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Não e nenhuma surpresa que a infância é onde apontamos que cidadãos iremos ser quando crescer. E alguns acontecimentos nessa época tem consequências longigas. Os formadores dessa fase da vida são os principais responsáveis para que se tenha umas infância saudável sobre todos os aspectos. Poderia se dizer que e necessário ser um expert, um profissional no assunto 'infancia saudável' para afirmar com clareza que e lá onde apontamos o que vamos nos tornar quandoatingirmos a fase de cidadão,mas na verdade e só olharmos ao nosso redor pra identificarmos como e necessário ter uma boa relação social e emocional nessa época, para se tornar um indivíduo de respeito. Exemplo de algo contrário disso é se um cidadão que sofreu algum abuso quando criança sem tratamento, leva consigo características que o impedirá de ter um bom relacionamento social. Viver em um ambiente saudável quando pequenos nos garante uma maior facilidade de interação no âmbito sociedade. Nossos responsáveis ( governo, pais, professores, familiares) e a formação que os oferecem sao os indicadores do que eles podem ser quando adultos. Se eles proporcionarem para suas crianças o básico como por exemplo, educação, lazer, moradia de qualidade, diálogo, uma boa alimentação entre outros fatores, esses indivíduos têm uma maior probabilidade de se tornarem um cidadão melhor, do que aquelas crianças que crescem no meio do crime ou nas ruas por exemplos. Em virtude dos fatos mencionado, podemos concluir que e necessário uma ajunção de todos os parâmetros da sociedade na formação de cidadãos brasileiros saudáveis . E preciso dar uma educação de qualidade, uma base familiar sólida, atividades de integração no meio social e trabalhar bem o seu emocional.