A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

É essencial que todo jovem e adulto em sua infância, tenha toda uma orientação necessária para sua a sua formação. Segundo o filósofo Immanuel Kant, o homem é o que a educação faz dele. Visto que, a formação educacional das pessoas é primordial para a composição de toda uma sociedade. No entanto, este fator não se encontra em evidência, estando em falta, também, a ausência dos pais na vida dos filhos. Em primeira análise, convém ressaltar que a falta da educação na vida dos cidadãos, é um problema que persiste atualmente. Dessa forma, o governo procurar encontrar medidas e ações necessárias para orientar tais indivíduos. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado é claramente refletido na falta de respeito com o próximo. Logo, é possível afirmar que toda cidade, sociedade e nação, necessita da educação para a sua construção. Além disso, a falta dos pais na vida dos filhos, influência a questão do psicológico da criança. Segundo o filósofo Confúcio, "não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros", tais valores devem ser considerados pelos responsáveis, já que na vida infantil, é comum perceber a presença do bullying e do preconceito. Por isso, se faz necessário a presença dos pais, para que o jovem não venha sofrer nenhum tipo de transtorno, danificando a sua formação diante da sociedade. Sendo assim, ainda se vê que ações são necessárias para resolver a questão da formação educacional de crianças, jovens e adultos. Portanto, conforme o que diz Nelson Mandela, a educação é a maior arma que se pode usar para mudar o mundo, dessa maneira, cabe ao governo modificar o método tradicional de ensino, através de novos projetos educacionais, que forme a presença de novos educadores, explicando e ensinando a importância da educação aos jovens e adultos nas escolas, também, desenvolvendo palestras presenciais destinadas a pais e filhos, promovendo, assim, a construção de uma sociedade correta.