A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Na Grécia Antiga, em Esparta, uma cidade extremamente militar, as crianças desde seus sete anos iniciavam seus estudos militares. Isso fazia com que os soldados fossem muito bem preparados para a época, porém as crianças não desfrutavam de uma boa infância. Nesse sentido, a infância deve ser preservada, sem, contudo deixar de ter uma boa estrutura educacional. Logo, esse período tem que ser valorizado, para que o futuro das crianças e da nação brasileira seja conservado. O sistema pedagógico é um dos fatores principais na formação de um país, assim afirmado por Nelson Mandela que dizia ser a educação, a melhor arma para mudar o mundo. Analisando o pensamento do ex-presidente da África do Sul, essa ideia aplica-se ao cenário nacional, uma vez que o ensino no Brasil não tem sido valorizado, implicando diretamente com a formação dos cidadãos. Sabe-se que se as crianças forem bem instruídas, elas levarão uma vida saudável em vários aspectos e isso, contribuirá para um melhor desenvolvimento geral. Portanto, as diretrizes devem ser aperfeiçoadas de modo a enriquecer esse cenário. Faz-se mister, ainda, salientar a qualidade de vida, enfrentada por muitas crianças como impulsionadora dessa problemática. O grande número de menores de idade morando nas ruas agrava a situação, visto que esses não terão uma base para conseguirem progredir de vida. Além disso, muitas das que têm lar estão exageradamente atarefadas, conforme relatado pelo site G1, o que afeta diretamente suas infâncias, impedindo que elas brinquem e desfrutem de atividades típicas dessa idade. Diante de tal contexto, o local de criação desses pequenos, deve favorecê-los e influencia-los para serem pessoas melhores. Mediante o exposto, nota-se que educando as crianças não será necessário punir os homens, segundo Pitágoras. Sendo assim, cabe ao Ministério da Educação aprimorar o ensino nas escolas primárias, modificando a base e a metodologia utilizada pelos educadores, incluindo atividades práticas que valorizem a moral, a ética e o respeito. Destarte, espera-se que os futuros adultos sejam bem educados como os espartanos, contudo sem deixar de lado sua atual infância, tampouco não será necessário puni-los, visto que eles saberão o que é certo e errado.