Infância saudável

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

"Não existe revelação mais nítida da alma de uma sociedade do que a forma como esta trata as suas crianças". Essa é uma famosa citação de Nelson Mandela a qual serve de reflexão quando se é falado em infância saudável. As crianças são o futuro da sociedade, elas vão dizer se os próximos tempos vão ser ruins ou bons. Devem ser cuidadas e educadas da melhor forma possível, vivendo em ambientes saudáveis com afeto da família e uma educação de qualidade, visando o desenvolvimento do psicológico adequadamente e de todo o seu potencial. Na prática é possível perceber por meio de noticiários e documentários que muitos jovens vivem em ambientes onde a violência se prolifera e não há o menor incentivo dos familiares para o ingresso numa vida acadêmica. Para solucionar essa questão uma opção é que os governantes invistam em políticas públicas, onde se incentive a educação da sociedade, o lazer, onde se daria o incentivo e a noção do que fazer para se tornar um cidadão bem sucedido mesmo com adversas dificuldades no ambiente onde se habita. Palestras para os pais e filhos onde todos saibam conviver em harmonia. Esse seria um passa para uma infância mais saudável e uma vida inteira também.