Infância prospera

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Durante o período democrático brasileiro,diversas políticas sociais foram criadas para garantir uma infância saudável,dentre elas incluem-se medidas como o incentivo a prática esportiva, educação ,dentre outras atividades.É importante notar que uma criança sadia depende do fardo que a nutri,ou seja,por meio da garantia dos direitos e fins sociais para o desenvolvimento da criança paralelamente esta abordagem se adequa a filosofia de Paulo Freire "se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", consequentemente deduze-se que para que esses individuos evoluam é necessário a aprendizagem para transformar a nação. Primordialmente, notoriamente a prática esportiva traz beneficios físicos e psicológicos,tendo em vista que muitas das pessoas desenvolvem problemas devido a instabilidade familiar que ocasiona em grandes disturbios mentais, consequentemente o jovem encontra no exercício físico uma fuga para os seus obstáculos. Ademais, a educação um dos principais direitos da criança,são essenciais para o seu desenvolvimento, pois orientam e conduzem o comportamento dos indivíduos,sem ela não é possível tornar as pessoas em cidadãos produtivos. Portanto,o Ministério da Educação deve inserir na grade curricular a matéria de ética para que desde a infância se crie uma consciência e que o fardo carregado se torne uma vitamina C para engajar e transformar a realidade social dos fedelhos,além disso as Ongs devem atuar em projetos artísticos e esportivos para que não aja a evasão ou até dessinteresse pelo estudo,formando crianças mais sadias.