Gerações Infantis e seus Reflexos Sociais

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Ao contrário do que muitos acreditam, a relevância de uma infância saudável não se trata apenas da formação alimentícia do indivíduo, pois também abrange diversas áreas como, educacional e ética. Atualmente, o povo Brasileiro tem enfrentado vários problemas, incluindo adversidades políticas e educacionais, as quais tem como reflexos de uma má estrutura social. Já dizia-se Émile Durkheim, "A educação é uma socialização da jovem geração pela geração adulta", podendo-se constatar através desse pensamento filosófico que tudo o que se aprende no período inicial de socialização tem como reflexo em atitudes e ações futuras. Desse modo, é importante mencionar que a maneira de criação e de ensinamento na fase infantil tem extrema importância em todos os aspectos sociais de um país. No entanto, é relevante ressaltar que a situação política e educacional brasileira esta extremamente precária, havendo um grande número de corrupção e de criminalidade, no qual é realizado por cidadãos que na maioria dos casos não teve um ensinamento adequado no seu período infantil, pois é a fase da vida que a pessoal tem seu primeiro contato social, aprendendo a se comunicar, agir e desenvolver seus costumes, alem de ser o período de construção de caráter e de personalidade, que normalmente é ensinado pelos seus pais e pelas escolas. Por conseguinte, deve ser realizado pelo Ministério da Educação, implantações de palestras e de profissionais capacitados nas escolas infantis, com o objetivo de ajudar as crianças a construir seus caráteres e personalidades de forma adequada, preparando-as para se tornarem excelentes cidadãos . Além do mais, deve ser reforçado pelos pais a maneira de educar seus filhos, pois assim, diversos problemas serão evitados, incluindo problemas futuros ocasionado pela má conduta de alguns indivíduos na sociedade.