Educação e implantação de valores.

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Todos nós passamos pela infância e sabemos o quanto é importante e marcante essa fase da nossa vida. Quem nunca relembrou uma brincadeira, um doce, ou alguma correção que tomou por alguma bagunça feita? Logo, passamos a questionar a relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro. É na infância que o caráter e os valores são implantados no indivíduo. Nessa fase, você aprende o que se deve comer para ter uma vida saudável, você aprende que limites existem e que você não pode simplesmente pegar o brinquedo do coleguinha e levar para a casa sem a permissão do mesmo, porque isso é roubo. Aprende a respeitar as outras pessoas, as diferenças entre elas, e a respeitar também as crenças e opiniões dessas pessoas. Aprende que existe certo e errado e que temos leis que nos regem e normas que devemos seguir. A infância saudável, é importante porque ela molda o caráter, as escolhas e a forma de pensar e se relacionar do indivíduo na sociedade. Para que você fosse um cidadão de bem, que valoriza a paz, a verdade, a justiça, que paga suas contas e impostos sem burlar e que respeita as diferenças entre as pessoas, e por conseguinte as minorias. Foi necessário que alguém se importasse com você, alguém que implantasse valores, que ensinasse princípios, que despertasse seu senso crítico, e ainda corrigisse seus erros fazendo assim com que você quisesse se tornar um cidadão brasileiro de bem. A formação da infância saudável, esta nas mãos dos pais e das escolas, que tem como principal dever educar, instruir e despertar a criança durante a infância para o que é ser um cidadão de bem. Quando a infância das nossas crianças for a prioridade e o respeito for a base da educação, cidadãos de bem serão formados para integrar a sociedade do nosso país. Para que todos possam assumir um papel digno perante a sociedade brasileira com valores sólidos.