Da Base ao Topo

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Muitos se baseiam no que era antes de crescer e se o seu eu anterior teria orgulho de quem é hoje. A infância é carregada interiormente durante toda a vida de um indivíduo, é a mesma que o faz refletir sobre tudo o que já pensou/sonhou em ser, sua essência surge a partir dela, tornando-o um bom cidadão. Poder viver a fase da infância de uma forma saudável encaminha o indivíduo a crescer, ser um ser humano feliz; poder brincar, descobrir, sonhar, ter atenção familiar, amor e amigos faz uma criança se sentir viva, ocasionando uma futura pessoa feliz e saudável. A grande violência encontrada nas famílias atuais prejudica a fase de criança do cidadão, pois a mesma cresce com influências negativas dentro da própria casa, onde permanece tudo o que ela tem e conhece, é sua fonte de personalidade; assim muitos ao invés de evoluírem, regridem. Encontrar refúgio nas escolas, é o que muitas crianças procuram, então nada mais justo que as escolas possuírem um acompanhamento psicológico, com profissionais dispostos a ouvir e aconselhar, tentando assim da melhor maneira possível moldar um ser humano com uma futura formação bem-sucedida.