Como quebrar o circulo

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Uma infância saudavel gera um cidadão mais consciente, visto que a criança é influenciada pelo que está ao seu redor, e consequentemente uma boa educação irar repercutir de maneira positiva no futuro. Para a teoria da evolução das especies, os seres vivos mais adaptaveis ao meio sobrevivem, ou seja o meio que influencia e não o contrario. Na sociedade também não é diferente, pois a casos onde o individuo se desenvolve em um lar, no qual, há violência e constantemente mentiras são contadas. Respectivamente causará uma adaptação dela com o meio, que na maioria das vezes toma isso que vivenciou como algo normal ou certo, podendo repetir e influenciar outras pessoas, assim criando um circulo sem fim. Vale também ressaltar, que uma boa base educativa, reflete em bons frutos no futuro, porque aprendendo a ser ético desde o desenvolvimento, resultará numa oposição a atitudes ruins, na qual está sujeito a presenciar no decorrer da vida, como a corrupção e o preconceito, afinal segundo Ceustave Flaubert “O resultado mais sublime da educação é a tolerância”. As experiencias do meio junto com a aprendizagem, sendo positivas, quando adequiridas, portanto, contribuíram com a formação de um ser humano mais ético. Com isso o estado, por meio do ministerio da educação, precisa criar palestras e panfletos, que chamem atenção dos pais ou responsaveis, para a importância das boas influencias desde cedo, e o mal que péssimos hábitos podem vim a gerar mais tarde na vida da criança quando se torna adulto. Uma vez que só com a educação poderemos derrotar a sombra do mal que cobre boa parte da nação.