A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A primeira infância é a fase mais importante do desenvolvimento humano pois é dele que será formada todas as crenças, capacidade cognitiva e inteligência emocional. Desde o desenvolvimento do embrião já é possível ir influenciando o desenvolvimento saudável desse novo ser que seja moldado de acordo com o meio em que vive. Tudo que é aprendido na infância é levado para a vida toda, pois, durante esse período as informações são armazenadas de forma mais eficiente no cérebro. É indispensável no século vinte e um educar as crianças de uma forma que elas possam ter uma vida longa e próspera, e na fase inicial da vida é primordial desenvolver habilidades que atualmente são de extrema necessidade para que se tenha um futuro promissor e com abundância. Essas novas habilidade como inteligência emocional, capacidade de aprender e flexibilidade cognitiva devem ser desenvolvidas cedo pois são muito importantes. É notório que a alimentação tem uma grande importância para se desenvolver com boa forma, e para o funcionamento do cérebro. A alimentação e o psicológico devem ser tratados de forma prioritária quando se está educando uma crianção, pois são esses os dois pilares de um bom desenvolvimento humano para que se possa exercer no futuro a mais alta capacidade do corpo e da mente. Para que o futuro da nação ou seja as crianças desenvolvam de maneira eficiente é necessário que o governo juntamente com as família criem um vínculo para que se possa fornecer por intermédio das instituições de ensino e dos pais um suporte nutricional adequado e um aporte psicológico de qualidade com a finalidade de desenvolver esses novos indivíduos para o futuro. Conclui-se que tem que ser uma ação em conjunto para conseguir um pleno desenvolvimento.