A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

O PERÍODO DA INFÂNCIA É IMPRESCINDÍVEL AO DESENVOLVIMENTO, APRENDIZADO E CONSTRUÇÃO MORAL E SOCIAL. JEAN WILLIAM FRITZ PIAGET, EPISTEMÓLOGO SUÍÇO, DIZIA QUE O OLHAR DE UMA CRIANÇA INSPIRA DOIS SENTIMENTOS: TERNURA PELO QUE É E RESPEITO PELO QUE SE PODE SER. DIANTE DISSO, EVIDENCIA-SE A IMPORTÂNCIA DE POR EM QUESTÃO A RELEVÂNCIA DE UMA INFÂNCIA SAUDÁVEL COMO CONTRIBUINTE A UMA FORMAÇÃO CIDADÃ EFICAZ. VISTO QUE TODO O CONTEXTO EM QUE A CRIANÇA E ENVOLVIDA INFLUÊNCIA EM SEU COMPORTAMENTO, O AMBIENTE FAMILIAR E ESCOLAR DEVEM SE FAZER SADIOS A FORMAÇÃO DA MESMA. O CENÁRIO QUE AFETA PODE SER COMPARADO A UM DE REPRODUÇÃO, O APRENDIZADO EM TODOS OS LUGARES QUE ENVOLVEM A CRIANÇA DEVEM SER PREPARADOS VISANDO O CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA, FORMANDO ASSIM UM CIDADÃO. O EXEMPLO DOS PAIS É UM GRANDE AGENTE, POIS DELES SAEM OS PRIMEIROS CONTATOS COM A SOCIEDADE. A INSTITUIÇÃO DE ENSINO PROMOVEM O APRENDIZADO DURANTE TODA A INFÂNCIA, TORNANDO-SE ASSIM FUNDAMENTAL. UMA VEZ QUE A CONSTRUÇÃO MORAL E SOCIAL ESTRUTURAM O CONVÍVIO, TORNA-SE ESSENCIAL A ATENÇÃO. TODAS AS RELAÇÕES CRIADAS DURANTE A INFÂNCIA CONSTROEM O QUE NO FUTURO SERÁ UM SER SOCIÁVEL, POR ISSO A ESTRUTURAÇÃO MORAL CONTRIBUI PARA A FORMAÇÃO CIDADÃ. JÁ A COMPOSIÇÃO SOCIAL, RESUME-SE AS RELAÇÕES CRIADAS EM COMUNIDADE. VISTO ISSO, PODEMOS OBSERVAR A CONCRETIZAÇÃO DO QUE FOI DITO POR JEAN WILLIAM, PODENDO SER TUDO AQUILO QUE CONTRIBUI NO SEU DESENVOLVIMENTO E APRENDIZADO TODA TERNURA, ENQUANTO O RESPEITO PELO QUE PODE SER NA CONSTRUÇÃO MORAL E SOCIAL. DITO ISSO, TODO INVESTIMENTO DO GOVERNO VOLTADOS ÀS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SE FAZEM NECESSÁRIOS, SEJA POR MEIO DE PALESTRAS OU DE AULAS ESPECIAIS PROMOVENDO A SOCIALIZAÇÃO. JÁ PARA A FAMÍLIA, O ACOMPANHAMENTO DE TODA CAMINHADA É INDISPENSÁVEL, SEJA POR MEIO DE PROFISSIONAIS DA SAÚDE COMO PSICÓLOGOS, OU APENAS UM DIRECIONAMENTO. ESSES A FIM DE PROMOVER UMA MELHOR SOCIEDADE E CRIAÇÃO CIDADÃ DESDE UMA INFÂNCIA SAUDÁVEL.