A infância na formação do cidadão brasileiro

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A sociedade brasileira há anos vem sofrendo com o aumento da violência e o envolvimento de crianças e adolescentes nesses atos. O que , dessa forma, demonstra a falha do sistema educacional desse país em educar tais indivíduos. É notório que o sistema educacional de uma nação, ou seja, os valores por ele adotados, influenciará todas as gerações que por ele passarem. Se hoje há crianças e adolescentes mal educados, se envolvendo no mundo das drogas e da criminalidade, pais que não sabem disciplinar e educar os filhos, tudo isso é reflexo de um péssimo sistema educacional que influenciou tais pessoas, principalmente, na fase infantil. Percebe-se, com isso, que uma boa educação é fundamental na infância e na formação de cidadãos eficientes. Segundo james J.Heckman, ganhador do Prêmio Nobel de Economia do ano de 2000, a fase infantil é fundamental para se moldar o caráter do indivíduo, pois, nessa fase, o cérebro rapidamente constrói a fundação do caráter cognitivo e habilidades necessárias para o sucesso escolar, profissional e espiritual. Enfim, percebe-se, com isso, que a fase infantil é de fundamental importância para a construção de um cidadão honesto e produtivo para o desenvolvimento do país. Se o governo federal, através do Ministério da Educação, reformular e valorizar a educação infantil, implantando uma educação integral, onde a criança aprenda valores éticos e morais, voltados para o bem comum, o Brasil construirá uma nação forte e repleta de cidadãos compromissados com o desenvolvimento desse país.