A importância de uma boa educação para um futuro com responsabilidade.

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

No século XX o filósofo e teólogo alemão Hans Jonas desenvolveu um estudo chamado "O princípio da responsabilidade", onde destaca a importância de nos preocuparmos com o presente, de tal forma que isso afete futuramente tudo ao nosso redor. Com isso, vale destacar a importância de uma infância saudável para a formação mais adequada do cidadão na sociedade vigente Brasileira, uma vez que isso vem se tornando um desafio cada vez mais visível, tanto nas escolas quanto no âmbito familiar. É nítido que as escolas tem um papel fundamental na educação infantil, de tal forma que é o local onde se aprende desde bem cedo a respeitar e obedecer os nossos professores e mentores para que se tenha uma postura adequada de maneira que desfrutemos de uma boa aprendizagem. Com tudo, vale destacar também que isso tem se perdido com o tempo, muita das vezes por influência da má educação de outros alunos, que por sua vez recebem comportamentos inadequados dos lares, o que é preocupante e só agrava mais esse impasse. Ademais, a educação familiar é uma grande carga de influência e também uma base primordial para a formação do cidadão, seja ela positiva ou negativa. É em nossos pais que nos espelhamos e recebemos quase toda a influência durante a infância. Como dizia o ativista e líder político Nelson Mandela " A educação é a melhor arma que se tem para mudar o mundo", e esse é o primeiro passo para uma infância saudável e adequação na sociedade contemporânea. Portanto, baseando-se no princípio da responsabilidade de Hans Jonas e pensando em um futuro sustentável, as famílias e ministérios públicos de cunho educacional como o ministério da educação devem mostrar para a atual juventude a importância de uma educação bem constituída e saudável, por meio de palestras, filmes ou peças de teatro elaboradas de forma educativa, até mesmo com ajuda de professores. Espera-se assim, que todos tenham em mente o quanto é fundamental uma boa base educativa para uma futura formação do cidadão brasileiro.