A hora de aprender

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A primeira infância é a parte mais importante do desenvolvimento de uma pessoa, pois é nessa parte em que aprendemos a aprender, ou seja, é nessa hora que irá decidir como será a capacidade cognitiva ao longo do desenvolvimento do ser humano. Escolas, moradias e ambientes sociais de qualidade e com ótima infraestrutura são essenciais para o desenvolvimento do cidadão. É notório que a educação primária do Brasil vem passando por dificuldades, mas não só por conta da péssima infraestrutura do ambiente estudantil ou os péssimos salários pagos aos professores, mas como também as condições precárias das crianças dentro de suas casas, pois em um ambiente estressante e revoltante o cidadão acaba por refletindo esse sentimento de ódio na sociedade. É sabido também que a educação em período integral é essencial na primeira infância, pois além de ocupar a criança grande parte do seu dia e ser muito mais efetivo, permite que o pai e mãe trabalhem em período integral, podendo investir em um ambiente mais saudável para o desenvolvimento da classe infanto-juvenil. É conhecido que o ambiente da favela em que essas crianças estão inseridas está muito caótico atualmente, com grandes índices de tráfico, invasões policiais e guerras de facções, a escola em período integral ira proteger a criança a maior parte do tempo e também fará com que ela fique menos envolvida com essa realidade cruel. O governo federal junto com o ministério da educação deve criar leis para ajudar no desenvolvimento da primeira infância por meio de períodos integrais em todas escolas públicas, com merenda, roupa e material a fim de dar liberdade para os pais dessas crianças trabalharem para que não haja um ambiente estressante, assim, irá diminuir o gasto dos pais na educação proporcionando o investimento em outras áreas, as crianças ficaram ocupadas a maior parte do tempo, bem alimentadas e vestidas e o desenvolvimento da primeira infância ficará em ótimas condições o que irá permitir cidadãos melhores e uma sociedade desenvolvida.