A educação da criança como base para uma sociedade equilibrada

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Hoje em dia muito se falam em violência, drogas, delinquência e muitos outros problemas que afligem a sociedade como um todo. Governos, estudiosos, filósofos e profissionais de diversas áreas se debruçam em cima de estatísticas para saber qual ou quais soluções poderiam ser tomadas para, pelo menos, diminuir ou sanar tais problemas. Mas a verdadeira questão é: estão pensando nas crianças como um fator de mudança para uma sociedade futura? Ou ignoram as bases de formação dessas crianças tanto no seio de suas famílias quanto nos primeiros anos do currículo escolar? As crianças de hoje serão os adultos de amanhã e esses adultos é que formarão a sociedade do futuro. Serão o professor, o juiz, o policial, o gari, o politico e uma grande variedade de profissionais; e como será o caráter desses profissionais, caso não seja trabalhado nos primeiros anos de vida? Deve-se investir com seriedade no alicerce de formação dessas crianças para que possamos vislumbrar um futuro promissor para elas próprias e não vermos a sociedade se desintegrar. O investimento deve começar primeiramente nas famílias que é a base, são os primeiros exemplos em que a criança tem contato, então tudo o que os pais ou os familiares mais próximos fizerem ou disserem elas tomam como exemplo e passam a imitar tudo o que os adultos fazem ou dizem. Caso uma família seja equilibrada emocionalmente, onde em seu seio exista respeito, confiança e amor, essa criança se tornará um adulto equilibrado, mas ao contrario, se tornará um adulto problemático e por consequência um profissional complicado que gerará vários outros problemas. Uma criança criada e educada em um ambiente onde os entes familiares dão bom exemplo tem tudo para crescer de formar sadia, tornando-se um cidadão que saiba respeitar o seu semelhante, demonstrar amor e compreensão a quem quer que seja e até mesmo aos animais e ao meio ambiente, sem dúvida alguma, teremos uma sociedade onde as pessoas saberão cada um o seu lugar.