A relevância da música na educação

A música é excepcionalmente relevante na educação, visto que Impulsiona sentidos importantes nos alunos, como a criatividade e Sensibilidade .No entanto muitas escolas estão carentes do ensino musical, seja pela falta de profissionais formados na área ou falhas no exercício multidisciplinar, que impedem que o ensino se efetue e cheguem em todas as instituições. A música Pode ser vista como uma ramificação da disciplina intitulada Artes, portanto, esta poderia ser facilmente integrada por professores da área. Entretanto, de acordo com a lei de bases e diretrizes é necessário que o profissional seja formado em nível superior na área em que irá atuar para lecionar. Por conseguinte professores não podem empregar a música em suas aulas se não forem formados também em música, Além de suas formações originais. Ademais profissionais graduados em música capacitados para lecionar estão cada vez mais escassos e ainda que exercessem o cargo o fato da música não ser uma disciplina a parte das outras impede que ela seja lecionada dentre os horários das matérias comuns. Dessa forma é preciso que a música receba uma valorização maior, uma vez que oferece diversos benefícios aos alunos, como o desenvolvimento do raciocínio matemático, capacidade de observação e interação com grupos e pessoas. Sendo assim é necessário que medidas sejam adotadas para que a música esteja ao alcance de todas as escolas e alunos. Para tal, a lei de bases e diretrizes deve ser reformulada pelo Estado a fim de permitir que professores de artes possam ensinar conceitos ligados a música em sala de aula .E o MEC deve instituir horários específicos nas escolas para realização de projetos, como aprendizado de instrumentos e formação de corais. Dessa forma a música estará presente na vida dos alunos em resposta a importância e relevância que esta possui na educação e formação desses.