A relevância da música na educação

A música é de suma importância no desenvolvimento pedagógico e intelectual de um jovem ou até mesmo de adultos na sua vida estudantil, porém ainda se tem uma baixa adesão dessa no ensino de educação e isso supostamente deve-se por á falta de conhecimento da importância da assimilação que se tem entre a criatividade da música e educação. A música e o estudo educacional exige observação, atenção, compreensão e dedicação e esses são os pontos fundamentais que mostra a relação entre essas, posto que para muitos a vida estudantil já é uma coisa monótona e a incrementação da música na grade curricular estudantil pode se tornar uma forma mais interessante de se aprender. Tendo que a música estimula os sentidos de um aluno, promove habilidades de observação e pode desencadear habilidades até desconhecidas pôr a pessoa e isso consequentemente ajudará no entendimento e compreensão de algumas matérias, e muitos estudos relacionam o desenvolvimento das habilidades de música com o raciocínio matemático. Além de melhorar o raciocínio matemático, a prática da música pode estimular muitos outras qualidades no aluno como no momento em que o estudante passa a ter o ouvido treinado para a análise de letras e cifras esse será capaz de se tornar um bom leitor e intérprete de textos. Um exemplo claro de que a criatividade pode andar em conjunto com a educação foi um noticiário exposto no Jornal Anhanguera onde as crianças a aprenderam sobre reciclagem transformando lixo em brinquedos, ou seja, este entretenimento serviu para interação entre os alunos, diversão e o principal a aprenderem o que é reciclagem e sua importância. Por todos esses aspectos pode-se notar a relevância da incorporação da música na educação, sendo a melhorar forma de avançar nesta questão o investimento em campanhas publicitárias mostrando á magnitude que essa provoca no ensino e o investimento desta por parte do Ministério da Educação em todos as redes estudantis para um melhor ensino e divertimento dos estudantes.