A relevância da música na educação

Ao longo dos anos, a música chegou ao Brasil com inúmeras influências e estilos musicais diferentes. Com isso, fica evidente, que o crescimento musical está cada vez mais constante no país, tendo em vista que traz consigo diversas positividades para a educação brasileira. Tornando-se, então, a música uma grande importância no âmbito escolar. Convém ressaltar, a princípio, que a música oferece diversas oportunidades para as crianças, quando desde pequenas as crianças aprimoram a habilidade motora, aprendendo controlar a sua desenvoltura desde cedo. Nesse viés, fica claro que, quando a criança entra em contato com a música, o conhecimento se torna mais amplo de uma maneira totalmente prazerosa, como por exemplo as músicas infantis que são tocadas desde cedo em berçários, como as músicas da Xuxa, Eliana, que ensinam os cidadãos a começar cedo a lavar as mãos, entre outros objetivos a serem colocados na música. Mostrando então, o quão importante é esse fator mostrado pelo som. Além disso, fica evidente que quando um cidadão desde pequeno tem uma interação e relação social com a ferramenta musical, os conceitos que serão passados são totalmente a favor dos jovens. Nesse fator, é visto também que a música na educação pode envolver outras áreas de conhecimento, através do desenvolvimento da música, o som poderá se transformar em autoestima e a criança aprendera a se aceitar com suas capacidades e limitações, também poderá ajudar o desenvolvimento universal que conjuga expressões e sentimentos, suas ideias e valores culturais. Compreende-se, portanto, que existe grande importância da música na educação mundial. Com isso, fica visto que para continuar com toda essa grandiosidade nas escolas, é importante que o Ministério da Ciência e Tecnologia, juntamente com o Ministério das comunicações, criem espaços virtuais que possam possibilitar músicas em colégios públicos e privados, mostrando para eles o quão importante é a ferramenta musical para a sociedade em torno. E por fim, que o Ministério da Educação crie métodos de estudos musicais, para que os alunos desde cedo tenha um aprendizado ao lado musical, mostrando para eles os lados históricos que a composição os traz. Dessa forma, será possível inserir a música como um movimento estudantil importante para todos os cidadãos brasileiros.