A relevância da música na educação

A música sempre esteve presente na história da humanidade. Desde a época das cavernas a milhões de anos atrás os neandertais ja ''batucavam'' e produziam musicas, logo, nos dias de hoje não poderia ser diferente. Vemos as musicas em diversos lugares como na rua, teatros, desenhos e filmes, todavia, um lugar em que a música deveria ser estimulada são nas escolas. Uma das formas de estimular o desenvolvimento de alunos no processo metodológico é por meio da introdução da música na escola. Isso pode ser colocado em prática de diversas formas: desde a utilização de letras nas interpretações de texto em sala, até na realização de oficinas de música e instrumentalização com os estudantes. Essas são formas de aguçar a sensibilidade, instigar a criatividade e aumentar a integração dos alunos no ambiente escolar. Como estudante digo que a música ajuda e muito tanto na aprendizagem como na formação de caráter do indivíduo e para conferirmos isso em países mais desenvolvidos como França e Inglaterra, que ambos possuem culturas extremamente refinadas e pessoas especialmente disciplinadas, e como resultado, sua economia cresce pois a formação de profissionais competentes lá ja é rotina. A música possui uma maneira lúdica de ensino, isto é, uma maneira divertida de ensinar os alunos, fazendo com que os alunos prestem atenção na aula e fixem as matérias em suas cabeças. Para que a música se torne rotina na vida estudantil de um aluno, o governo deve sancionar leis que obriguem as escolas de todo o país a ensinarem música, e para que isso ocorra, o mesmo deve oferecer todo o suporte necessário para que isso ocorra.