Da música a evolução

A relevância da música na educação

Ao longo do estudo da história da humanidade se vê a presença da música, principalmente compondo a cultura. No caso o uso na educação básica é de de extrema importância , pois é de grande valia para o desenvolvimento da criança em vários campos de aprendizado por aguçar os sentidos e a coordenação motora. Assim a presença da música no ensino básico ajuda a desenvolver uma sociedade mais intelectualizada. É importante pontuar, que a música estimula e desenvolvi melhor a criatividade e a sensibilidade. o estudo da música estimula os sentidos, coordenação motora, isso favorece o uso dos dois lados do cérebro ocasionando um melhor desenvolvimento intelectual . Isso porque promove maior habilidade de observação, compreensão, representação e localização em conjunto com o raciocínio ao usar o sistema de cifras e partituras na composição, amplia a capacidade cerebral. Desta forma torna o aluno mais astuto em outras áreas como na matemática, na leitura e interpretação, além de incentivar uma mente criativa. Diante disso uma sociedade bem desenvolvida intelectualmente conseguirá enfrenta melhor os males que a prejudica. Segundo o Nelson Mandela grande líder do movimento negro e ex-presidente da África do sul " A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", assim obtendo a educação de qualidade composta pelo aprendizado da música, terá uma comunidade mais desenvolvida e preparada para resolver problemas antigos e atuais que a afeta. Logo o desenvolvimento adquirido na educação refletirá diretamente no futuro do coletivo, trazendo melhorias à sociedade. Portanto é de grande significância o ensino da música na grade curricular das escolas para se ter uma sociedade evoluída. Deste modo, mesmo o governo tornando oficial nas escolas em 2008 o estudo da música, deve incentivar mais fiscalizações, por intermédio do ministério da educação, se a lei esta sendo cumprida. Como também em conjunto com a comunidade, fazer campanhas e eventos em áreas de lazer público incentivando a população a tocar um instrumento, aprender algum ou um novo, a assistir a apresentações de estudantes, Não somente isso, mas é importante a valorização do educador licenciado em música por intermédio de bons salários e maior respeito a profissão pela comunidade. Assim havendo uma maior importância, suprirá a carência profissional, tendo mais escolas preparadas para dar um ensino musical de qualidade. Com a valorização e incentivo da música, melhorará significativamente a sociedade.