A música no aspecto da educação nas escolas

A relevância da música na educação

No que se refere à relevância da música na Educação,é possível afirmar que nem todas as pessoas tem o acesso a ela nas escolas.Isso se evidencia não apenas pela falta de profissionais especializados na área musical,mas também no que se refere ao espaço escolar para os jovens ter a aquisição.Desse modo,torna-se necessário a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. Segundo Aristóteles,o homem é um ser social.Nesse sentido,a música possui um papel fundamental na construção da vida de uma criança,no que se refere ao seu comportamento, frente a sociedade,além de sua interação no meio de um determinado grupo.Outrossim,a música é responsável também, pelo aprimoramento da identidade do indivíduo e propor a ele conciliar o seu mundo interior com o exterior,expressando seus sentimentos através dela. A lei número 11.769,de 18 de agosto de 2008,estabelece a música no ensino como origatório.Contudo,muitos colégios não possuem estruturas para oferecer isso para os alunos,não existem também muitos professores formados para exercer a profissão,além do mais,as escolas públicas são as mais afetadas,pois,o governo não inverte o suficiente em recursos,fazendo com o que a lei não seja bem eficiente. Por conseguinte,o governo Federal,em parceria com músicos deverá criar uma Academia de música gratuita em escolas,com a finalidade de reunir pessoas interessadas em aprender mais sobre canções,como forma de desenvolver seu raciocínio ,ampliar seu conhecimento ,no que se refere à cultura e educação.Além disso,como disse o filósofo Immanuel Kant,o ser humano é aquilo que a educação faz dele.Ademais,o MEC deve instituir nos colégios palestras,ministradas por professores,conscientizando a população a respeito das habilidades e imaginação trazida à vida pelo poder musical.