A importância da música nas escolas

A relevância da música na educação

A música na educação tem seus pontos positivos e negativos. O aluno ouvindo música enquanto estuda pode atrapalhar o seu rendimento escolar, pois o aluno irá prestar atenção em uma coisa só, ou no que está estudando ou na música que está ouvindo. Mas não é esse tipo de música que me refiro, me refiro à música dos instrumentos musicais. As escolas podem ter aulas extracurriculares, como por exemplo aulas de teatro, aulas de canto coral, aulas de instrumentos musicais e dança. Essas aulas ajudaria os alunos a tirarem toda a pressão para ter boas notas e seria como uma terapia para eliminarem o stress do dia a dia. Essas aulas trarão uma juventude cheia de alegria, aprendizagem e jovens prontos para um futuro brilhante. As aulas extracurriculares podem ser feitas para as crianças também, pois elas irão se divertir fazendo algo novo e diferente. Essas aulas não poderão ser obrigatórias, pois o aluno que decidirá se irá fazer e o que vai fazer. As aulas podem ser encaixadas na parte da tarde ou aos fins de semana. Os alunos podem escolher até duas aulas extracurriculares, sendo em dias e horários diferentes para não atrapalhar seus estudos.