A importância da música nas escolas e na sociedade

A relevância da música na educação

As formas de ducação atual no Brasil passa por uma decadência devido a mal preparação de educadores, falta de inventimesmos e infraestrutura nas intuições de ensinos, precisando urgentemente inserir meios de ensinamento, principalmente o uso música que busca preparar, conscientizar e instruir o aluno de uma forma mais interessante. A carência de profissionais capacitados para tornar favorável o entendimento de seu modo de ensino para as crianças nos seus primeiros passos nas escolas, é um dos principais problemas recentemente no Brasil, além da falta de equipamentos e instrumentos tecnológicos e necessários para mudanças. O uso da música nas escolas traz um avanço no processo de aprendizado do aluno, com a experiência musical, os mesmos têm uma maior interação social com seus colegas, facilitando a comunicação e compreensão de outras matérias, além de aprender um instrumento essencial que ajudará no futuro de qualquer jovem, não só nas escolas, mas levará a experiência para casa e na sociedade. Sendo assim, o Ministério da educação deve fomentar o uso da música nas escolas, criando palestras descrevendo a importância dessa fermentar na criação de um cidadão de bem, e cabe ao governo investir na capacitação de professores e de instrumentos atuais e mais tecnólogicos, facilitando o entendimento e o uso desses equipamento que será essencial para os alunos.