A contribuição musical na educação

A relevância da música na educação

Numa realidade atual da sociedade brasileira, pode-se observar pouquíssimo reconhecimento musical como forma lúdica de aprendizado nas escolas. Investir em aulas que tirem os estudantes da monotonia enraizada nas instituições de ensino é de grande importância para melhor absorção e desenvolvimento dos conteúdos aplicados. É possível afirmar que a música ela têm influências sobre o psicológico do ser humano, dando mais vazão para o aumento da criatividade e sensibilidade emocional ,nesse sentido o ensino desenvolvido pelos pedagogos será mais fluido se sobreposto para seus alunos,fazendo assim surtir efeitos de maiores desenvolturas de qualidades e disciplina para os mesmos. No que se refere à aplicação da musicalidade no ensino educacional, percebe-se que o Brasil pouco investe em ações para coordenar e envolver os alunos de melhor forma no conhecimento, visando principalmente estudantes de instituições públicas sendo eles classes inferiores,e especialmente os deficientes, que devem por responsabilidade dos órgãos públicos serem observados de maneira intensiva para que haja mais precisão no exercício de igualdade em seu aprendizado,em contrapartida que não haja barreiras que impeção a sua participação plena e efetiva no ambiente escolar,sendo a música fonte para trabalhar características psicomotoras,cognitivas,linguísticas, e memorial. Portanto, se faz necessário investimentos em instrumentos musicais,maior capacitação profissional para pedagogos,estrutura adequada para o desenvolvimento de aulas alternativas e ambientes que permitam acesso de forma não limitada a deficientes, assim também como projetos que levantem como pauta, a música como cultura e progresso para o conhecimento, como cita o filósofo Platão, " A música é o meio mais poderoso do que qualquer outro porquê o ritmo e a harmonia têm sua sede na alma. Ela enriquece essa última,confere-lhe a graça e ilumina aquele que recebe uma verdadeira educação ".