A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

No que diz respeito aos fatores que são voltadas para o caos em nosso país, observamos que existe muitas desigualdades em relação a crise do estado nacional, e grande parte das manifestações estão ocorrendo para se tentar estabilizar a economia, já foram propostas vários relatórios de reclamação sobre o congresso nacional que até agora não foram solucionados , e assim a situação começa a se deteriorar ainda mais. Em 2014 já foram retirados centenas de milhões de reais do bolso dos trabalhadores que de fato tem como consequência o começo da crise no país, já obtivemos altas inflações na década de 80 á 2005, mas nunca houve tamanha depressão na economia do país, ainda mais que a expectativa do Brasil voltar ao seu estado de estabilidade é bem baixa. Um fator que contribui em níveis extremos a dificuldade da população foi o aumento de impostos nunca vistos antes, tanto para os de classe baixa como para os de média acarretando em falta de moradias, dificuldades nos transportes públicos, aumento do valor alimentício, tudo isso transfere uma serie de ocorrências que vão degradando a imagem do estado aos olhares do povo, havendo vastas reclamações, principalmente na forma que as coisas estão sendo administradas pelo governo levando os habitantes a não mais confiarem nos lideres governantes. A solução básica seria o aumento de manifestações sociais e elaboração de planos precisos sobre a forma de governo do país, ou seja, conscientizar a população através da propagada informacional sobre o que realmente está ocorrendo na atualidade pela TV e internet já que são essas duas ferramentas que são mais utilizadas no mundo contemporâneo.