A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

As lutas pela saída do imperador português D. Pedro I e a busca pela total independência do Brasil é uma prova de que a noção de política da sociedade brasileira foi e ainda é muito crítica em relação aos seus direitos, contudo isso não é suficiente. O país inteiro sofre com crises políticas, todos os dias a mídia mostra um pouco mais do desenrolar dessas situações e a população deixa de ficar chocada com casos do tipo, a falta de conhecimento nessa área também impede que a população tenha consciência do que está acontecendo com seu país. Crises enfrentadas durante esses anos devem ser combatidas com mudanças resultadas da união do governo e da população brasileira, mas para isso, as ações governamentais devem permanecer justas e, se necessário, a população deve buscar a justiça da forma mais pacífica possível, pois como disse George Bernard Shaw, “o progresso é impossível sem mudança”. Portanto, o Ministério da Educação (MEC) e o Poder Legislativo devem implantar uma lei impondo na escola o dever de ensinar educação política e ainda permitir a formação crítica do aluno e para um resultado ainda mais eficaz, o Ministério da Cultura (MinC) deve realizar projetos e eventos que propaguem a educação política mostrando formas da população participar cada vez mais de assuntos governamentais para que assim possamos enfrentar cada crise.