A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Em 2013 o Brasil apresentou uma das manifestações mais marcantes da sua história, onde o povo não somente reivindicou a diminuição da passagem de ônibus como também o fim da corrupção. No ano de 2015 foram as ruas para o impeachment da presidenta Dilma Rousseff e agora estão tentando tirar o presidente Michel Temer e todos os corruptos do poder. Todas essas manifestações demonstram que de alguma forma o brasileiro está mudando no sentido político, procurando saber mais e reivindicar mais ainda os seus direitos, talvez porque nunca se tenha vivenciado uma crise tão forte como essa ou talvez porque as pessoas estejam cansadas de lutar toda hora pela mesma coisa. E no meio disso tudo, vê-se o futuro, os jovens nunca estiveram tão presentes antes na política brasileira como estão agora, confirmando que essa geração está enxergando mais rapidamente as coisas impróprias que vêm ocorrendo em seu país do que os jovens das gerações anteriores, dando boa parte desse reconhecimento ao acesso à internet. Em resposta a todas essas manifestações, criou-se a investigação Lava Jato, que vem prendendo centenas de políticos envolvidos em algum tipo de corrupção. Porém agora em 2017 que a investigação está mais rápida e eficiente do que antes, o atual presidente Michel Temer quer revogar a mesma, fazendo os brasileiros irem mais uma vez as ruas. A sociedade brasileira tem que aprender a votar, procurando sobre o passado dos candidatos e as suas propostas de governo, tornando-se assim um povo que vota consciente e que não precisa ir as ruas exigir os seus direitos, pois os políticos legítimos já o farão.