A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Com seu início em 1930 no governo de Getúlio Vargas, a Democracia brasileira entrou em vigor com a proposta de aumentar a participação popular no governo do país, porém seu surgimento não foi acompanhado de uma educação diplomática adequada o que gerou uma população despreparada e com pouca consciência política. A responsabilidade populacional perante a manutenção de um país é indiscutível, pequenas atitudes tomadas por cada residente são capazes de auxiliar na economia de sua nação; No Brasil, temos como base alimentar o "Pão Francês", sendo proveniente do trigo gera grandes prejuízos a economia brasileira, já que, por razões climáticas, seu plantio não é realizado em larga escala, tornando-se, assim, a maior importação brasileira, caberia, portanto, ao cidadão inverter tal realidade alternando o consumo do "Pão Francês" em seu dia a dia por outro no qual o Brasil seja auto-suficiente, como o "Pão de Milho". Por falta de conhecimento e instrução educacional, negada ao brasileiro em sua grade escolar, pois não existe nenhuma obrigatoriedade nas escolas ds ensinar do exercício da cidadania, esta sensibilidade diplomática não caracteriza o perfil do brasileiro, o qual associa seu papel na política restrito as eleições através do voto. Diversos são os problemas que caracterizam a crise brasileira, a dependência da exportação de matéria-prima como principal fonte de renda e a falta de multiplicidade no setor energético, sendo totalmente subordinado a energia hídrica, são apenas exemplos da instabilidade e má gestão brasileira, fatos, estes, ignorados pela visão política superficial do brasileiro, logo temos como resultado uma população sensacionalista a qual não se mobiliza por questões mais elaboradas. Com o intuito de aprofundar a visão política do brasileiro e torná-lo apto à entender o funcionamento do seu país, temos a imposição de tornar obrigatório o ensino de Ciências Políticas nas escolas por intermédio das aulas de Sociologia e Filosofia, dando espaço ao professor à abrir a mente do aluno sobre todos os tópicos da economia, constituição e organização brasileira, para que no futuro o Brasil possa ser um país de mentes esclarecidas e ativas na sociedade.